ミルクと麻のお話
スーパーでライスミルクを買いました!
お値段150円くらい...他のドリンクとそんなに変わらない!
ココア味でおいしかったです〜
ミルク問題(?)についてずっと考えています
牛乳は腸に合わないし、なんだか牛さんが気の毒だし
豆乳は体が冷えるきがする
アーモンドミルクはアレルギー発症の可能性があるので少し心配
そして代替ミルクはお高いのです。。
なので日本人に安心な素材の
お米のライスミルクがもっと普及したらいいのにな〜と思っていたので
お手頃価格で買えてとても嬉しいです
でもライスだと炭水化物になるのかな?
タンパク質を摂ろうと思ったら、
やはりヘンプ(麻の実)ミルクかな
ヘンプミルクも、もっと普及しますように
(書いておくと、叶う^^)
話は逸れますが
麻の農家さんがもっと増えてほしいと思っています
麻の繊維は、高温多湿な日本に合っていて優秀な繊維
他にも
種からオイル(ヘンプオイル)も採れるし
種は理想的なタンパク源になるし
茎や種子からとれるCBDはこれから人々を救っていく成分であると思ってます
やったことないけど、麻の炭で歯磨きすると白くなるらしい
育てれば土壌改善でき、
虫もつかないので農薬いらず
大麻はわたしは摂らないと思うけど、そんなに悪いものじゃなさそう...
(世界的に合法化されていっているので)
人を助けるために来たような植物🌱
何かひとつ植物を育てるなら麻を育てたい
キヌアも捨てがたいけど...
お洋服も作れるから麻かしら
神社のしめ縄やお札に使われているので
浄化の作用もあるようです
麻の文様は魔除けに使われていたそう
一部の噂では電磁波避けにもいいとか?
布マスクも、麻布のものが安心してつけられてお氣にいりです
「麻」の字が入った女の子の名前も素敵ですよね
麻、もっと解禁されますように〜
麻がもっと利用されていけば、
日本人の意識の覚醒がより進むのではと思っています